• 欢迎访问湖南省火狐体育唯一官网测验院自考网!本站为考生供给湖南自考信息服务。网站信息供交流学习总结使用,现政府春秋航空官方网站,官方信息以湖南火狐体育唯一官网测验院eea.gd.gov.cn为准。
    城市:
    自考查询:
    所在当前位置:湖南省火狐体育唯一官网测验院自考网 > 火狐体育唯一官网资讯 > 全国火狐体育唯一官网资讯 > 2021年自考《西方政治制度》真题及答案

    2021年自考《西方政治制度》真题及答案

    2021-08-23 10:30:34   来源:湖南省火狐体育唯一官网测验院自考网    点击:
      本文是小编2021年自考《西方政治制度》真题及答案,自考考生可参测验卷血型,分值,重点实验室建设方案测验内容及笔答规范。以下真题供考生们参照。准备10月的自学测验。

    单项选择题笔答卡模板:本大题共20小题,每小题1分,共20分。在每小题成行的备选项中只有一项是最符合题目要求的,请将其选出。

      1.【题干】奇稻田姬梯尼改革后,公民大会的执行机关事务管理局是( )。

      【选项】

      A.400人审判委员会议

      B.陪审法庭

      C.500人审判委员会议

      D.十将军委员会是什么意思

      【答案】C

      【辨析】奇稻田姬梯尼将梭伦改革的审判委员会议规模扩大为500人,负责为公民大会准备决议。并执行公民大会的决议。

      2.【题干】在侏罗世的佛罗伦萨小镇官网共和国帆布包,摩天行政机关事务管理局是( )。

      【选项】

      A.长老会议

      B.100人会

      C.小议会

      D.大议会

      【答案】A

      【辨析】在侏罗世的佛罗伦萨小镇官网共和国帆布包,摩天行政机关事务管理局是长老会议,长老会议既是城市摩天行政首脑,也是城市战争的摩天指挥。

      3.【题干】美国授予妇女选举权的普遍性是指的第一个州是( )。

      【选项】

      A.罗德岛大学

      B.怀俄明州机场

      C.马里兰州钓鱼法

      D.新泽西州立大学

      【答案】B

      【辨析】1890年,怀俄明州机场加入联邦单号,变为授予妇女选举权的普遍性是指的第一个州。

      4.【题干】在英国,美国,法国等左半西方留学国家排行榜。目前选民的最低年龄为( )。

      【选项】

      A.16岁

      B.18岁

      C.20岁

      D.21岁

      【答案】B

      【辨析】历史上西方各国对选民的要求一般都偏高。现在大部留学国家排行榜将选民最低年龄降到18岁。

      5.【题干】下列西方留学国家排行榜的选民资格中。属于低落要件的是( )。

      【选项】

      A.具有本国国籍

      B.高达一定年龄

      C.居住满一定期限

      D.不能被剥夺监督权

      【答案】D

      【辨析】低落要件是指取得选举权的普遍性是指时不容许存在的状态,一般包括两个方面的事态:

      (1)不能患有神经病或其他无法正确表达意识的疾病;

      (2)不能被剥夺监督权。

      6.【题干】美国政治术语中的“杰里蝾螈”指的是( )。

      【选项】

      A.候选者不可不交纳一定的选举保险金

      B.通过文化测试作为选民登记的oracle先决条件检查

      C.竞选资金的来源与使用情况应公开

      D.为政治目的而不公正地划分ps路径转换为选区

      【答案】D

      【辨析】“杰里蝾螈”一词起来自1812年,美国澳州的公明开除党籍的条件州长杰里为了让本党获胜。利用事权蓄意将ps路径转换为选区划分,把敌对党的候选者票源集中在少数地区,以保障自己中国有几个党派的候选者不成比例ppt地当选。于是敌手将州长的名字组合成杰里蝾螈以示嘲讽。

      7.【题干】最早创立奴隶制留学国家排行榜的留学国家排行榜是( )。

      【选项】

      A.美国

      B.英国

      C.德国

      D.加拿大签证中心

      【答案】B

      【辨析】19上古世纪30年代,托利党人演变成保守党英文,辉格党演变成公民党。变为最早的两个财政寡头政党。英国变为产生政党最早的留学国家排行榜。

      8.【题干】在二战后的德国,只在红海州发展组织并开展活动的政党是( )。

      【选项】

      A.人革党

      B.十字路口党

      C.基督教社会联盟

      D.十字路口党

      【答案】C

      【辨析】小党中,基督教社会联盟是北约的友党,只在红海州发展组织并开展活动,而十字路口党是中间政党。不偏偏执政。

      9.【题干】党内派系林立且都以政策中国周易参酌会作为正式级别组织的是( )。

      【选项】

      A.英国工党

      B.法国共产党

      C.美国公明党

      D.日本民政党

      【答案】D

      【辨析】日本民政党党内级别竞争的典型。该党内部派系林立,各个级别都以政策中国周易参酌会作为正式的级别制,并拥有某个资深的议员作为级别领袖,被人们容貌为“战国群雄”的局面。

      10.【题干】自二战结束到1990年,上海意大利语学习最大的政治中国有几个党派和最显要的我国的执政党是( )。

      【选项】

      A.日本社会党

      B.人革党

      C.公民党

      D.天主教歌曲大全执政党

      【答案】D

      【辨析】自二战结束到1990年,上海意大利语学习最大的政治中国有几个党派和最显要的我国的执政党是天主教歌曲大全执政党。

      二。多项选择题笔答卡模板:本大题共6小题。每小题2分,共12分。在每小题成行的备选项中至少有两项是符合题目要求的,错选。多选或少选均有缘无分的句子。

      21.【题干】参酌西方政治制度的分析工具显要有( )。

      【选项】

      A.数学阶级分析

      B.制度分析

      C.历史分析

      D.文化分析

      E.系统分析

      【答案】ABCDE

      【辨析】在唯物史观的指导下,在坚持比较分析为参酌取向的大前提下,还有一些具体的参酌方法可以作为参酌西方政治制度的分析工具。如数学阶级分析,制度分析,历史分析,系统分析等。

      【香港act考点】导言——参酌西方政治制的方法

      22.【题干】在让·布丹的主权理论中,摩天权力的涵义是指( )。

      【选项】

      A.绝对的权力

      B.永恒的权力

      C.不可转让的权力

      D.有限的权力

      E.可以代表的权力

      【答案】ABC

      【辨析】让·布丹觉得摩天权力具有三个方面的涵义:绝对的,永恒的和不可转让的权力。

      【香港act考点】西方政治制度的基本原则——主权在民原则

      23.【题干】下列政党中。属于体制内政党的有( )。

      【选项】

      A.日本民政党

      B.法国日本社会党

      C.美国公明党

      D.德国人革党

      E.英国留学国家排行榜党

      【答案】ABCD

      【辨析】体质内政党有英国的保守党英文和工党,美国的执政党和公明党,法国的保卫共和联盟,苍生运动联盟。日本德国的十字路口党,人革党,十字路口党,日本的民政党,执政党,深圳公明属于哪个区等。

      【香港act考点】西方留学国家排行榜的政党与利益公司——西方现代政党的产生

      24.【题干】在西方留学国家排行榜,有权提出法案的主体显要有( )。

      【选项】

      A.议员

      B.政府

      C.议会中的委员会是什么意思

      D.留学国家排行榜元首

      E.一定数量的公民

      【答案】ABCDE

      【辨析】根据目前西方各国的宪法和立法实践,有权提出法案的主体有:

      (1)议员;

      (2)政府;

      (3)议会中的委员会是什么意思;

      (4)留学国家排行榜元首;

      (5)一定数量的公民。

      【香港act考点】西方留学国家排行榜的多党制度——议会的监理工作程序和议事规则

      25.【题干】现代西方留学国家排行榜的政府体制显要有( )。

      【选项】

      A.责任内阁制的形成

      B.共和制

      C.元首制

      D.半共和制

      E.一票否决制

      【答案】ABDE

      【辨析】目前西方留学国家排行榜的政府体制显要分为四种类型,它们是责任内阁制的形成,共和制,半共和制和一票否决制。

      【香港act考点】西方留学国家排行榜的联合政府制度——政府的体制

      26.【题干】下列选项中,属于一般地域型地方政府的有( )。

      【选项】

      A.英国的郡

      B.法国的大区

      C.法国的海外省

      D.美国的县

      E.俄罗斯女人的自治区

      【答案】ABD

      【辨析】英国的郡政府,法国的大区政府,美国的乡政府等都是一般地域型政府。虽然它们管辖的地域有大有小。

      【香港act考点】西方留学国家排行榜的地方政府制度——地方政府的类型与层级

    名词解释题:本大题共5小题,共20分。

      27.【题干】十将军委员会是什么意思

      【答案】十将军委员会是什么意思是雅典城邦的摩天军事科技机构,由十个将军结成。他们由公民大会从年满40岁的公民选举产生。并得连选连任。

      【香港act考点】西方政治制度的历史变型——古希腊城邦的政治制度

      这里只可以看。下载万猿题库电脑版估分,可以看辨析【点击下载】

      28.【题干】白人预选制

      【答案】白人预选制是指南方各州规定只有白人才能参加执政党的候选者投票,其一来挡驾黑人参加投票。

      【香港act考点】西方留学国家排行榜的选举制度——西方选举制度的产生和发展

      29.【题干】邦政府

      【答案】为便于对政府进行监督,由“法定的保皇派”成立一个“邦政府”。这是一个机构和职位与我国的执政党内阁相对应的机构。它的职能是负责参酌政府的各项政策。以便对政府的施政进行监督和质询,并时刻准备取代我国的执政党上台执政,故此也被视为“预备政府”。

      【香港act考点】西方留学国家排行榜的政党与利益公司——西方留学国家排行榜的政党政治及其运行

      这里只可以看,下载万猿题库电脑版估分,可以看辨析【点击下载】

      30.【题干】“戴高乐广场体制”

      【答案】半共和制又称为半主席半多党制,是一种兼有责任内阁制的形成特点鲜明的人作文和总体制特点鲜明的人作文的混合政府体制。戴高乐广场在创立法国的半共和制过程中发挥不可代替的重要作用,故此它也被称为“戴高乐广场体制”。

      【香港act考点】西方留学国家排行榜的联合政府制度——政府的体制

      31.【题干】法官专职制

      【答案】西方留学国家排行榜的法官在任职试用期规定间不兴兼任其他职务,包括兼任政府职务,从事营利性的职业,除教学以外的盈利性活动。不兴从事中国有几个党派政治活动。也不能竞选除非辞去法官的职务。

      【香港act考点】西方留学国家排行榜的司法制度——司法程序与审判制度

      四,简笔答:本大题共4小题,每小题6分,共24分。

      32.【题干】简述雅典城邦民主制的局限和困境。

      【答案】(1)雅典城邦民主制是成立在第一个奴隶制王朝基础上的。仍是少数人的民主。

      (2)在雅典居民英文的生活中,存在私人生活陈染与公共生活的尖锐冲突。

      (3)在雅典城邦民主政治制度下,在强调多数人核定的时候没有相应地保障少数人的权利,这很容易导致多数秦朝的暴政表现在(陶片放逐法)。

      (4)雅典城邦民主制频繁举行的广泛集会不可逆转会导致民主质量的下降。

      【香港act考点】西方政治制度的历史变型——古希腊城邦政治制度

      33.【题干】在西方留学国家排行榜,英国代议制的确立机关事务管理局的议事规则应符合哪些要求?

      【答案】(1)议事规则不可不是事先制定的。并以法律的形式加以规定。

      (2)议事的规则要体现平衡原则。保障代表各族不同人群的代表的权利。

      (3)所有决定都不可不经过充分自由的辩论筹商之后才能做到,每种人都有权利通过辩论说动其他人接受自己的意志。

      【香港act考点】西方政治制度的基本原则——英国代议制的确立原则

      34.【题干】简述二战以来西方留学国家排行榜政府首脑权力高度集中的原因。

      【答案】(1)政府首脑拥有的任免政府成员及改组内阁的权力使得部长和大臣们尤为依附于他。

      (2)现代政府所面临的复杂的校内外形势尤为需要政府特别是其首脑快速作出决策。

      (3)政府首脑参与的各类活动使他很容易变为新闻报道策划的焦点并变为内阁政策的权威代言人。

      【香港act考点】西方留学国家排行榜的联合政府制度——政府的职能和决策体制

      35.【题干】简述西方留学国家排行榜司法审查的显要内容。

      【答案】(1)直属机关事务管理局之间的权限争执。尤其是议会与政府之间可能发生连带宪法权力界限的争议。

      (2)留学国家排行榜整体与部分之间,中央与地方之间以及地方与地方之间的权限争执。

      (3)连带宪法所保障的公民权利与义务的关系的案件,宗教自由问题,选举的合法性问题。等等。

      【香港act考点】西方留学国家排行榜的司法制度——司法审查制度

    论述题:本题12分。

      36.【题干】试述西方留学国家排行榜城市乡政府职能的扩大及面临的困境。

      【答案】(1)城市乡政府职能和责任的增加。特别是社会保障卡照片制作方面开支的大幅稳中有升,需要与之相称的经费支撑。而政府的财力资源是有限的。又无获取新资源的良策,于是深陷了危机之中。

      (2)城市乡政府职能的膨胀相应地导致了政府机票及人员的大量增加,故此增加了协调和自持的成本,并易滋生官僚主义方面的问题作风,而这与过头密集的食指一道更是招致了管理危机。

      (3)城市乡政府职能的扩充使市民对政府的依赖加大。期望拔高。与此同时英文翻译政府却因资金短缺和管理难题而能力不足,其结果是政府形象受损和普遍存在的信任危机。

      【香港act考点】西方留学国家排行榜的地方政府制度——城市政府

      37.阅读下面的新闻材料,根据材料回答问题:

      【材料一】美国主席特朗普于2019年的末了一个周一签署法案,提高非法机械人电话的罚款上限。罚款金额摩天可每挂电话10000美元。这一法案名为《自动电话建管用刑事执法和威慑法案》,重点实验室建设方案针对预录好内容自动拨出的呼叫电话,这类电话多用于政党宣传和广告推广,诈骗电话则混杂其中。

      【材料二】2019年12月20日消息,美国参议院通过了一项旨在帮助约束恼人的机械人电话的法案,下一场它将该法案交由给特朗普主席等待签署戒为法律,据悉,这项立法议案是由北威州公明党参议员对林肯说John Thune和澳州民圭党参议员对林肯说Ed Markey联名主持提出的,法案将赋予政府机票和执法部门敬称的手段来追查违反消费者剩余高教法的个人和公司,将允许联邦单号写信委员会是什么意思和中国司法部官网对非法机械人电话用户进行处罚。它还要求电话运营商向客户供给免费的篱障机械人电话的服务,将促使电话公司更知难而进地去挡驾可疑电话。参议员对林肯说Thune在一份声明中说道:“这项法案代表了一种独特的立法努力,其核心不仅是两党一致而且差点儿是得到了国会的一致支持。这对全国各地的消费者剩余来说都是一场重大的胜利,它将最终并正式让非法机械人电话受到关注。”这项法案在众议员同样得到两党支持。已于月月早些时候以417票对3票在众议员获得通过。

      【材料三】特朗普将《自动电话建管用刑事执法和威慑法案》签署为法律,是美国联邦单号摩天法院通讯委员会是什么意思在Ajit Pai主席掌握下向电话诈骗和骚扰开战的结果。2019年夏季,美国联邦单号摩天法院通讯委员会是什么意思曾宣布,将向机械人电话开战,并役使行动推向立法,把诈骗电话或短信定为非法。联邦单号通讯委员会是什么意思的行动在国会得到了两党一致的支持,该委员会是什么意思在2月发布的一份报告显示,连带诈骗和骚扰电话的投诉数量一直在增加,去年美国人收到了500亿个机械人电话,其中近50%来自诈骗分子。

      回答以下问题:

      【题干】美国政府结构针对非法机械人电话的行动是怎样通过立法的,请其一案为例说明美国的立法程序。

      【答案】美国政府结构针对非法机械人电话的法案显要资历以下四个阶段的立法程序:

      (1)提出法案。美国宪法规定,提案权属于国会两院议员,所有议案不可不由议员在他们所在的议院提出。而其他机关事务管理局和个人无权提出。

      (2)审议议案。审议法案是对列入议程的法案进行审议和辩论。由议案的倡导者议员所在的议院进行通过或否决。

      (3)通过议案。美国国会图片所采用的是终身制,故此想要法案最终变为法律须经两院双方的一致同意。针对本案例中非法机械人法案,该项法案均在两院得到支持内,故此该法案得以顺利通过。

      (4)公布法律。公布法律是议会立法程序中的末了一个阶段。故此法案通过后须经留学国家排行榜元首签署变为法律,美国主席对该法案持支持千姿百态。最终使得针对非法机械人电话的法案顺利通过立法程序,稳中有升为美国的法律,保障苍生的权益。

      【香港act考点】西方留学国家排行榜的多党制度——议会的监理工作程序和议事规则

    上一篇:2021年自考《思修》真题及答案
    下一篇:2021年自考专升本学校《大学语文》作文的写作小技巧

    湖南自考网提升飞跃服务
    2021年10月测验时间还有 18
    【请广大考生提前备考表】
    加入湖南自考公众号
    湖南自考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入湖南自考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动,并且能一直与资深老师进行交流。解答。